您现在的位置: 中国政务 > 滚动新闻 > 

天津市副市长王卫东一行到访中国网洽谈第五届世界智能大会宣传报道工作

发布时间: 2021-10-28 | 来源: 中国网 | 作者: 范俊梅 | 责任编辑: 荆晓强
咪乐|直播|社区 浓度在全省除青岛、烟台、威海、日照之外的13个内陆城市中最低。

中国网3月9日讯 3月9日上午,天津市副市长、第五届世界智能大会组委会副主任王卫东一行到访中国网,与中国网总编辑王晓辉等座谈,探讨如何做好第五届世界智能大会的宣传报道工作。

image.png


3月9日上午,天津市副市长、第五届世界智能大会组委会副主任王卫东(右)一行到访中国网。中国网 郑亮 摄


王卫东副市长在座谈会上表示,自2017年始,天津已连续举办四届世界智能大会,世界智能大会作为世界智能科技领域的顶尖盛会,已经成为天津乃至中国智能产业发展的一张崭新的名片。2020年6月第四届世界智能大会举办期间,中国网制作的短视频节目《中国三分钟——云端上的盛会:第四届世界智能大会即将开幕》引起国内外网民的高度关注,视频海外浏览量累计达9000万次,取得了非常好的宣传效果,天津市委书记李鸿忠对此给予高度肯定。


第五届世界智能大会将于今年5月20日至23日在天津梅江会展中心举办。大会将坚持线上线下相结合,通过线上办会、线下办展,线上互动、线下交流的方式,进一步创新办会模式。大会拟举办会议、展览、赛事、智能体验、互动交流等一系列活动,形成“会展赛+智能体验”四位一体的国际化平台。天津市政府希望在宣传报道、国际传播等方面继续与中国网合作,让更多国内外人士关注第五届世界智能大会。


王卫东副市长还表示,希望中国网能够在疏解非首都功能方面与天津市一起做更多探索。2019年4月在津启动的中国网文化科技金融融合示范基地就是一个有效尝试,也探索出一些经验,希望中国网文化科技金融融合示范基地在功能完善和功能疏解方面更好地发挥作用,天津市委市政府将全力给予支持。


中国网总编辑王晓辉向天津市领导一行介绍了中国网在利用短视频、海外社交媒体讲好中国故事方面的工作。他表示,中国网经过21年的发展壮大,已经成长为国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台,是国家信息的权威发布平台和重大活动的报道窗口。去年6月,中国网对第四届世界智能大会的采访报道得到了天津市委市政府领导的鼎力支持,一系列数据也证明了《中国三分钟》(英文名:China Mosaic)作为中国网全力打造的3分钟英语时事短评节目,有着非常好的对外传播效果。中国网有信心做好第五届世界智能大会的宣传报道工作。

image.png


座谈会上,王卫东副市长向中国网总编辑王晓辉转交了由天津市委书记李鸿忠和市长廖国勋签名的世界智能大会邀请函,双方同意对第五届世界智能大会的宣传报道工作进行深入探讨。


天津市政府副秘书长朱玉兵,天津市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉,天津市工业和信息化局总经济师周胜昔、中国网副总裁赵林等也出席了此次座谈会。


百度